Добрый день! В ESPO есть возможность в новом разделе организовать данные не в виде простого списка объектов, а в виде иерархической структуры наподобие файлов и папок, как в старой Terrasoft CRM? Клиент привык к такому виду, и хочет иметь возможность создавать новые разделы именно с такой структурой. Пример во вложении, прошу прощения за качество.
Announcement
Collapse
No announcement yet.
Иерархическое представление данных
Collapse
X
-
Есть какой-то ответ?
Или если такой возможности нет, то есть ли возможность как вариант отображать до 3 уровней дочерних однотипных элементов в макете в рамках одного поля?
Например, клиент выполняет заказы и вносит записи:
1. главный заказ "2020 год"
2. потом рядом такой же дочерний "июнь"
3. и ещё один дочерний для июня заказ "№1"
Возможно ли отображать во всех макетах заказ "№1" как "2020 год / июнь / №1"?
Как создавать родительские-дочерние связи между элементами я уже разобрался, вопрос именно в макетах детализации и списков.
-
Здравствуйте.
Такая структура поддерживается только для Базы Знаний и Документов.
> Как создавать родительские-дочерние связи между элементами я уже разобрался, вопрос именно в макетах детализации и списков.
Вы можете используя это отношение добавить в Список колонку связуемой записи (Администрирование -> Управление Макетами -> Сущность -> Список) и таким образом сразу видеть что именно подвязано. Также можно будет в один клик переходить на связующую сущность.
- Likes 1
Comment
-
Да, добавил в макет отношений, с формой детализации стало намного лучше, спасибо.
Но смотрите, я создал такую структуру:
-журнал
--2020
---№1
---№2
-газета
--2020
---№1
---№2
Но в любом из разделов, где у нас будут присутствовать этот тип сущностей, выбор, скажем... №1 журнала за 2020год быстро становится проблемой:
Есть ли штатная возможность выводить в списках вообще всю иерархию отображаемых сущностей?
Comment
-
Можно попробовать достичь этого при использовании только одной сущности, но я полагаю что это вызовет ряд сложностей в будущем.
Самое оптимальное решение на мой взгляд, это:
1. Создать 3 разные сущности (Главный проект, Промежуточный проект, Подпроект).
2. Затем посвязывать их связями к примеру:
- Главный проект с Промежуточный проект - Один-ко-Многим;
- Промежуточный проект с Подпроект - Один-ко-Многим;
- Главный проект с Подпроект - От сына к Отцу или же Один-ко-Многим (все зависит о задачи).
3. Использовать формулу чтоб к примеру Главный проект автоматически привязывался к Подпроекту через Промежуточный проект
4. Добавить эти связующие поля в макет списка (макет который представлен на вашихскриншотах).
Comment
-
Originally posted by Maximus View PostМожно попробовать достичь этого при использовании только одной сущности, но я полагаю что это вызовет ряд сложностей в будущем.
Самое оптимальное решение на мой взгляд, это:
1. Создать 3 разные сущности (Главный проект, Промежуточный проект, Подпроект).
2. Затем посвязывать их связями к примеру:
- Главный проект с Промежуточный проект - Один-ко-Многим;
- Промежуточный проект с Подпроект - Один-ко-Многим;
- Главный проект с Подпроект - От сына к Отцу или же Один-ко-Многим (все зависит о задачи).
3. Использовать формулу чтоб к примеру Главный проект автоматически привязывался к Подпроекту через Промежуточный проект
4. Добавить эти связующие поля в макет списка (макет который представлен на вашихскриншотах).
Comment
-
Originally posted by maximus View Postможно попробовать достичь этого при использовании только одной сущности, но я полагаю что это вызовет ряд сложностей в будущем.
самое оптимальное решение на мой взгляд, это:
1. создать 3 разные сущности (главный проект, промежуточный проект, подпроект).
2. затем посвязывать их связями к примеру:
- главный проект с промежуточный проект - один-ко-многим;
- промежуточный проект с подпроект - один-ко-многим;
- главный проект с подпроект - от сына к отцу или же один-ко-многим (все зависит о задачи).
3. использовать формулу чтоб к примеру главный проект автоматически привязывался к подпроекту через промежуточный проект
4. добавить эти связующие поля в макет списка (макет который представлен на вашихскриншотах).
вроде как описанная мной иерархия из одной сущности - достаточно распространенная логика организации данных, в espo получается пока нет штатных способов организации таких структур? появятся ли они в будущем? или может быть есть ещё какие-то способы, которые стоит попробовать?
Comment
-
1. В случае создания дополнительных сущностей предложенных мною подход действительно может оказаться неподходящим. Как я уже говорил что нет запрета создавать структуру используя только одну сущность. Главное правильно создать связи.
2. В EspoCRM нет возможности создавать свои сущности с иерархией построения как у Базы Знаний или Документов.
Comment
Comment