Добрый день, уважаемые немногочисленные форумчане.
Минипост для информации для тех кто собирается пользоваться функцией SendRequest в Workflow ))
У меня была задача прикрутить отправку SMS через девайс GoIP4.
Делается это, в принципе, просто.
На первом фото указан пример для отправки SMS.
Параметры:
smskey - в принципе, случайный ID для получения результата отправки сообщения
action - всегда будет SMS
line? - тут необходимо указать через какую симку отправлять. В примере, указан второй слот, т.е. line2=1
telnum - вроде как понятно )), кстати, номера могут быть как и в локальном формате так и в международном (когда начинаются через +)
smscontent - собственно само сообщение. Правда в большинстве указаний производителя указано ограничения до 3000 символов (честно не проверял).
В заголовках добавлена базовая авторизация.
Ключ генерируемый сервером можно получить либо на соответствующих сервисах онлайн (т.н. https://www.blitter.se/utils/basic-a...der-generator/) либо съэмулировав запрос с помощью утилиты curl:
где в подробной информации будет показан вам ключ для базовой авторизации.
Итак. Было бы все так просто - не было бы этого поста ))
не буду размазывать как я бегал за тараканами 2 дня, итог:
Почему-то было принято решение разработчиками в файле \application\Espo\Modules\Advanced\Core\Workflow\A ctions\SendRequest.php указать опцию для curl
именно для стандартного запроса типа application/x-www-form-urlencoded
Вроде как это не должно влиять на POST запрос, но почему-то только комментирования данной строки все заработало.
Спасибо. Комментарии приветствуются ))
Минипост для информации для тех кто собирается пользоваться функцией SendRequest в Workflow ))
У меня была задача прикрутить отправку SMS через девайс GoIP4.
Делается это, в принципе, просто.
На первом фото указан пример для отправки SMS.
Параметры:
smskey - в принципе, случайный ID для получения результата отправки сообщения
action - всегда будет SMS
line? - тут необходимо указать через какую симку отправлять. В примере, указан второй слот, т.е. line2=1
telnum - вроде как понятно )), кстати, номера могут быть как и в локальном формате так и в международном (когда начинаются через +)
smscontent - собственно само сообщение. Правда в большинстве указаний производителя указано ограничения до 3000 символов (честно не проверял).
В заголовках добавлена базовая авторизация.
Ключ генерируемый сервером можно получить либо на соответствующих сервисах онлайн (т.н. https://www.blitter.se/utils/basic-a...der-generator/) либо съэмулировав запрос с помощью утилиты curl:
Code:
curl -d "ваши данные запроса" -x POST "ваш URl адрес" -v -u логин:пароль
Итак. Было бы все так просто - не было бы этого поста ))
не буду размазывать как я бегал за тараканами 2 дня, итог:
Почему-то было принято решение разработчиками в файле \application\Espo\Modules\Advanced\Core\Workflow\A ctions\SendRequest.php указать опцию для curl
Code:
curl_setopt($ch, \CURLOPT_NOBODY, true);
Вроде как это не должно влиять на POST запрос, но почему-то только комментирования данной строки все заработало.
Спасибо. Комментарии приветствуются ))
Comment